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CAFÉ ESPECIAL - SÍTIO SANT`ANA

R$52,00
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200g
Em Grãos
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Descrição

Torramos todos os dias, enviamos em até 1 dia útil e com no máximo 6 dias de torra. 

Torra clara.

Sensorial:  Maça, ameixa e caramelo

Perfil: frutado

Corpo: encorpado

Acidez: málica

Pontuação: 87 pontos 

Altitude: 1000m 

Produtor: Marcos Augusto

Propriedade: Sítio Sant'ana

Local: Cristina - MG

Variedade: Catuai Amarelo

Processo: Natural


O PROCESSO, 
Natural 

O processo natural, também conhecido como “via seca”, é um método tradicional de pós-colheita em que os frutos do café são secos inteiros, com casca e mucilagem, logo após a colheita. Durante a secagem, que geralmente ocorre ao sol em terreiros ou camas elevadas, os açúcares e compostos do fruto penetram lentamente no grão, resultando em perfis sensoriais intensos, com notas que podem variar de frutas maduras a vinho, passando por nuances de chocolate e especiarias.

A VARIEDADE, Catuai Amarelo

A variedade de café Catuaí Amarelo é resultado do cruzamento entre as cultivares Mundo Novo e Caturra, desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) na década de 1960. Caracteriza-se por seu porte baixo, o que facilita a colheita, e por seus frutos de coloração amarela quando maduros. Além disso, é bastante adaptável a diferentes altitudes e regiões produtoras, sendo amplamente cultivada no Brasil. O Catuaí Amarelo apresenta bom potencial de produtividade e pode gerar cafés de excelente qualidade, especialmente quando cultivado em condições ideais e submetido a processos pós-colheita bem conduzidos.

 

A REGIÃO, Mantiqueira de Minas

A região da Mantiqueira de Minas, localizada no sul de Minas Gerais, é reconhecida mundialmente pela produção de cafés especiais de alta qualidade. Com altitudes que variam entre 900 e 1.400 metros, clima ameno e solo rico, a região oferece condições ideais para o cultivo do café arábica. Além dos fatores naturais, a tradição cafeeira, o cuidado com as práticas agrícolas e o foco na qualidade fazem da Mantiqueira de Minas uma das Denominações de Origem do Brasil. Os cafés produzidos ali costumam apresentar perfis sensoriais complexos, com notas florais, frutadas e uma acidez brilhante, sendo premiados com frequência em concursos nacionais e internacionais.